省文化厅2018年度法治政府建设情况报告

来源:省文化厅 时间:2018-7-01 16:13:17

省文化厅认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔2015〕36号)《陕西省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》),全面推进依法行政,加强建设法治政府,法治政府建设工作取得一定成效。

在省委、省政府的正确领导下,省文化厅认真贯彻落实党的十九大精神和省第十三次党代会精神,始终坚持把法治建设摆在重要位置,深入推进依法行政,以推进法治政府建设、提高依法行政水平为目标,积极转变政府职能,简政放权,放管结合,优化服务。以开展简政放权、规范行政行为、完善决策机制、推进文化立法、开展普法宣传为重点,全面推进文化法治建设。

一、任务进展情况

(一)“报告上一年度法治政府建设情况,报告要通过报刊、政府网站等向社会公开”规定的落实情况。根据《纲要》关于上年度法治政府建设情况报告的规定,我厅均能及时总结年度法治政府建设情况,并报告省政府法制办。同时,通过省文化厅门户网站信息公开栏目向社会公开,接受公众评议监督。

(二)“对现行行政法规、规章、规范性文件的清理工作,清理结果向社会公布”规定的落实情况。根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)和《陕西省人民政府办公厅关于统筹推进地方性法规政府规章和文件清理工作的通知》(陕政办函〔2017〕195号)的有关要求,对2017年年底前现行行政法规、规章、规范性文件进行了清理,经清理,拟废止行政规范性文件6件,目前继续有效的行政规范性文件21件。

(三)“市场准入负面清单制度”规定的落实情况。按照国家部署要求,严格落实全国统一的市场准入负面清单制度。

(四)“实现社会组织与行政机关脱钩,完成相关政府职能向社会组织的转移,适合由社会组织提供的公共服务和解决事项,交由社会组织承担”规定的落实情况。根据省发改委、省民政厅时间工作安排,我厅有6家行业组织已做好与行政机关脱钩的准备工作。

(五)行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度情况。近年来指导各市文化市场综合执法机构,内设法制监督部门,配发执法记录仪,要求执法结果向社会公众公示。下一步,依据《文化部文化市场司关于征求文化市场综合行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等3项执法规范修改意见的函》要求,征求各市意见,推动执法过程公示、记录、法制审核规范化工作。

二、创新经验与做法

(一)加强领导,落实责任,强化督考,加强理论研究、典型示范和宣传引导等方面的新举措、新实践、新经验。一是加强法治领导,落实领导责任。厅领导班子带头学法用法,厅党组将普法教育学习列入党组中心组年度理论学习的重要内容。二是加强法治考核,落实督查责任。坚持将法治政府建设列入对厅各机关处室(单位)年度目标责任制考核的重要内容,从法规政策体系建设、法治实施体系建设、法治监督体系建设、法治保障体系建设四个方面加强考核,基本上涵盖了法治政府建设的各个方面。

(二)依法履职、提高法治思维和依法行政能力等方面的新举措、新实践、新经验。我厅研发建立了“陕西省文化市场随机抽查与分级分类管理系统”,该系统将文化市场“双随机”抽查、市场主体信用分级、黑名单管理三大功能融合,有效将文化市场诚信体系建设与随机抽查工作结合起来,提高监管的科学性和针对性。省、市、县三级部门各确定1名系统管理员,系统操作的全部过程由管理员操作,做到责任落实到人。目前,该系统已达到省、市、县三级覆盖,并已投入使用,对提升文化市场监管能力效果显著。

三、整改方案及下一步打算

一是加大公共文化服务体系建设力度。加大我省公共文化服务体系建设投入力度,尤其加大对贫困地区公共文化建设投入,促进公共文化体系建设不断发展。二是促进文化产业改革重点任务落地。进一步加大对小微文化企业孵化培育扶持,积极推动陕西文化金融服务中心建设,加快数字创意产业发展,推进动漫游戏产业发展。三是深化文化市场综合执法改革。进一步沟通相关部门,推进我省实施方案落地,加快我省文化市场改革步伐。同时,积极深化浙陕两省对口交流协作,抓好对口交流协作项目实施,落实文化市场综合执法队伍业务技能训练考核,加强对全省文化市场综合执法工作的指导监督。四是推动国有演艺企业社会效益评价考核试点工作深化。进一步探索研究国有演艺企业当前改革中存在的主要问题,摸索演艺企业将社会效益放在第一位的具体实施办法及要求,为进一步深化国有演艺企业改革奠定基础。