省文化和旅游厅召开疫情防控工作专题会议
传达全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神

来源:办公室 时间:2021-10-22 23:48:39

10月22日,省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳主持召开疫情防控工作专题会议,传达全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和孙春兰副总理讲话要求,并根据赵一德省长的部署安排,对文旅系统及厅机关疫情防控工作进行再安排再部署。

高阳指出,本轮疫情波及范围较广,给疫情防控工作带来了极大的挑战,特别是随着秋冬季节来临,“外防输入、内防反弹”和“人物同防”的压力持续上升。面对复杂的疫情防控形势,全省各级文化和旅游行政部门要守土担责、守土尽责,把疫情防控工作当做当前的首要政治任务来抓,坚决克服麻痹思想和松劲心态,以最严的举措落实常态化疫情防控工作,以最实的作风开展疫情防控督导工作,以最快的速度阻断疫情传播线路,坚决杜绝疫情通过文化和旅游途径传播。

高阳要求,全系统要围绕重点时段、重点地区和重点领域,紧盯关键环节,把疫情防控各项措施抓细抓实抓落地。要确保与各职能部门、外省文旅部门沟通渠道畅通,实时共享信息,及时堵塞一切可能出现的防控漏洞;要确保“限量、预约、错峰”要求在全省文旅场所严格落实到位,所有游客访客能够自觉执行好“一米线”、佩戴口罩、出示48小时核酸检测阴性证明等防控措施;要确保近期举办的各类文旅活动规模数量压缩,整体风险可控,并能够根据疫情防控形式变化及时叫停;要确保旅行社和在线旅游企业推出的旅游产品疫情防控零风险,所有参团人员相关信息真实可溯,跨省旅游经营“熔断”机制能够落实到位。

高阳要求,厅机关要成立疫情防控临时专班,进一步梳理完善各项疫情防控举措,细化实化响应流程、应急措施、处置规范等具体内容。机关广大党员干部要以身作则,落实疫情防控各项措施,铸牢疫情防控的坚实防线。

厅机关相关处室主要负责同志参加会议。