省文化和旅游厅紧急召开党组(扩大)会议 安排部署疫情防控工作

来源:办公室 时间:2021-10-18 21:12:05

10月18日,省文化和旅游厅紧急召开党组(扩大)会议,传达省委疫情防控专题会议精神,安排部署落实工作。省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳主持会议并讲话。

会议强调,当前疫情防控形势十分严峻,全省文化和旅游系统要把疫情防控作为当下工作的重中之重。要强化底线思维和风险意识,加强督查力度,指导旅游景区等文旅场所严格扫码、测温、佩戴口罩、通风消毒等防控措施,严格查验健康码、通信大数据行程卡和外地来陕人员的48小时核酸检测阴性证明。要加大宣传力度,通过多种渠道及时发布有关疫情防控的提示,提醒广大游客增强防控意识,关注疫情动态,安全理性出游,积极引导游客自觉遵守疫情防控措施要求。

会议指出,欧亚经济论坛、残特奥会、杨凌农高会等重大活动正在或即将在陕西举行,疫情防控工作情况复杂,责任重大。为筑牢文旅行业疫情防控的严密防线,近一段时间内,全省所有涉及文旅行业的活动,要充分研判疫情防控风险,严格控制规模。如确需举办的,应做好疫情防控工作预案,并严格落实报批流程,坚决遏制疫情在文旅行业扩散蔓延。

厅党组成员、副厅长盛义军,孟祥国,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长龚建强,厅党组成员、副厅长郑晓燕,一级巡视员陈梦榆,二级巡视员朱耀勋出席会议。厅机关各处室,厅直各单位主要负责同志参加会议。