当前位置:首页 > 资讯信息 > 地市动态 > 正文

2021年宝鸡市图书管理员业务知识培训班顺利开班

来源:宝鸡市图书馆 时间:2021-10-12 10:06:48

为推动“十四五”时期宝鸡市图书馆事业高质量发展,进一步提升全市图书馆管理员业务素质和服务水平,建设具有较强专业基础的图书馆人才队伍,由宝鸡市图书馆、宝鸡市图书馆学会举办的2021年宝鸡市图书管理员业务知识培训会在市图书馆4楼培训室顺利开班。

此次培训为期七天,共开设《公共文化服务体系概要》、学习《公共图书馆工作概论》、《现代公共图书馆的职业理念》、《公共图书馆读者服务工作务实与人性化管理》、《公共图书馆阅读推广工作》、《图书馆基础业务工作简介—图书分类与编目》、《宝鸡市图书馆数字资源建设概述》、《参考咨询服务内容培训及案例分享》、《不断优化宝鸡市图书馆管理制度,锻造高质量公共图书馆人才队伍》九门课程。授课老师们将从多角度、多层面阐述图书馆学专业理论和技能、图书馆员职业道德与修养、图书馆数字资源建设以及公共图书馆阅读推广工作中的新思路和新经验。

本次培训契合了国家、省、市开展基层公共文化建设要求,为了帮助新进人员将理论更好的转化为实践经验,培训采取了理论学习和实际操作相结合的培训方式,不仅让新进人员快速能够熟悉图书馆的业务工作、馆藏区域及分类排架等,更是让在职馆员提升了基础业务知识,弥补了业务盲区,更新了知识架构,为推进图书馆事业高质量发展奠定了坚实的基础。