省文化和旅游厅召开党组会议
学习领会赵一德省长在省文旅厅及部分文旅企业调研座谈时的讲话精神

来源:办公室 时间:2021-09-06 22:15:27

9月6日,省文化和旅游厅召开党组会议,学习领会赵一德省长在省文旅厅及部分文旅企业调研座谈时的讲话精神,研究贯彻落实工作。党组书记、厅长高阳主持会议并讲话,党组成员、副厅长郝占延、盛义军、孟祥国,党组成员、驻厅纪检监察组组长龚建强,党组成员、副厅长郑晓燕出席会议。

高阳指出,赵一德省长到部分文旅企业调研,实地了解文艺创作、文旅产业发展、公共文化供给等情况。在省文旅厅看望慰问干部职工并主持召开座谈会,肯定文旅工作成绩,听取意见建议,协调解决事项,充分体现了省委、省政府对文化建设和旅游业发展的高度重视和关心关注。全行业要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,深刻认识到文化是陕西的战略性资源,旅游是陕西的标志性名片,扎实加强文化建设、促进文化旅游深度融合,是党中央赋予陕西的重大使命,是陕西新时代追赶超越的内在要求,也是全省文旅行业义不容辞的责任。

高阳要求,要认真落实新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展、共同富裕要求,围绕十四运会在陕举办有利契机,加强文旅政策和产品服务供给,精心组织一批精品文艺文化活动,放大赛事传播效应,为后十四运会时期陕西文旅复苏发展打好基础。要认真研究梳理文旅及相关产业融合发展的产业链,推动文旅产业形成迭代升级、链式发展的现代化产业体系。要加强文化人才队伍建设,加大对传统戏剧、非遗的保护传承弘扬支持力度。要进一步厘清政府和企业的责任,发挥好政府的有形之手和市场的无形之手的作用,推进陕西文旅高质量发展。厅领导,厅机关各处室要率先垂范,结合工作实际形成贯彻讲话精神,推进相关业务工作高质量开展的责任清单,多措并举抓落实,激活文化自信的陕西基因、擦亮文化强国的陕西窗口、打造公共文化的陕西名片、培育文旅融合的陕西品牌、树起文旅改革的陕西样板,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

会议还研究了其它事项。厅一级巡视员陈梦榆,二级巡视员郭明历、朱耀勋,厅机关各处室主要负责同志参加会议。