当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅厅长高阳赴咸阳
开展“主要负责同志坐窗口、走流程、跟执法”活动

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2021-8-25 21:35:54

截屏2021-08-25 下午94235.png

为推进文化市场综合执法规范化建设,进一步提升执法效能,8月24日,省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳赴咸阳市开展“主要负责同志坐窗口、走流程、跟执法”活动,亲自参与执法过程、亲身体验执法程序、切身体会执法工作,并看望慰问文化市场综合执法一线工作人员。

图片2.png

本次活动围绕咸阳“7•28”重大案件展开,在案情分析会上,高阳认真查阅了案件相关卷宗,详细了解了办案过程中确立案由、违法主体、取证方案以及法规适用等重点内容,并与案件经办人员一起集体讨论案情、研究制定下一步案件查办方案。

案情分析会结束后,高阳赴绿岛网咖咸阳思源路店,与执法人员一起对该场所进行日常执法检查,查看实名监管系统运行、疫情防控措施落实等情况,全面体验观摩日常执法检查全过程。同时,向经营者详细了解网咖经营情况,并征求对文化市场综合执法工作的意见建议。

在座谈会上,高阳指出,今年以来,全省各级综合执法机构紧贴疫情防控常态化特殊背景,以深入开展全省文化和旅游市场“清浊行动”为抓手,集中力量开展执法检查和执法办案,持续规范市场秩序,有效确保了我省文化和旅游市场的平稳安全有序,对大家长期以来的坚守与付出表示感谢。

高阳强调,基层文化市场综合执法工作担负着守牢意识形态底线和维护群众切身权益的重要职责,全省各级文化综合执法队伍务必坚守职责使命,正视矛盾问题,以完善运行机制为重点,着力增强执法规范化建设;以师资力量建设为牵引,大力加强执法能力建设;以强化技术监管为导向,努力打造信息平台;以解决乱点乱象为抓手,全力整治市场秩序。同时,也希望全省各级党委政府,关心关爱一线执法人员,支持文化市场综合执法改革工作,为社会主义文化繁荣兴盛和旅游业大发展做出贡献。

咸阳市委副书记、市长卫华,市委常委、副市长罗军,省文化和旅游厅党组成员、副厅长郝占延参加活动。