省文化和旅游厅召开党组会议
安排部署文旅系统防范化解重大风险等工作

来源:办公室 时间:2021-08-19 22:19:48

8月19日,省文化和旅游厅召开厅党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要批示精神,以及我省近期有关会议精神,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长高阳主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长郝占延、盛义军、孟祥国,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长龚建强,厅党组成员、副厅长郑晓燕出席会议。

会议传达学习了中央政治局会议精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和对档案工作的重要批示精神;传达学习了国家禁毒委员会《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神创新完善毒品治理体系全面加强禁毒工作的通知》精神,省委书记专题会议和全省防范化解重大风险工作会议精神。 
高阳指出,省委书记专题会议充分肯定了省文化和旅游厅等单位,一年来认真贯彻落实习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,谋划推进工作所取得的成效。他要求全系统要切实把会上省委书记刘国中“抓谋划、抓特色、抓精准、抓具体”的要求,与进一步贯彻落实好习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神融会贯通,与每一项文旅具体工作密切结合,不断强化谋划意识、落实意识、争先意识、总结意识,努力推动文旅工作特色更突出、亮点更鲜明,文化陕西品牌的知名度、美誉度再上一个台阶。 
在听取厅市场管理处、办公室关于文旅系统防范化解重大风险工作开展情况的汇报后,高阳要求全系统要提高政治站位,绷紧思想之弦,把防范化解重大风险工作作为当前的重中之重来抓;要实施清单管理、闭环管理,扎实开展文旅领域风险隐患大排查、大梳理,落实落细责任,防范化解风险,为举办十四运会和残特奥会、推动新时代追赶超越营造安全稳定和谐的文旅环境。 
会议还研究了其它事项。厅一级巡视员陈梦榆、二级巡视员孟宝民、郭明历,厅机关各处室、省戏曲研究院、省文化馆、省艺术研究院、省秦腔传承保护中心主要负责同志列席会议。