省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议
研究审议《关于深化国有文艺院团改革的实施方案(送审稿)》

来源:办公室 时间:2021-8-13 18:35:21

8月9日,省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在西藏考察和在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记和其他中央领导同志关于疫情防控工作的重要指示批示精神及文化和旅游部、陕西省委省政府相关会议精神,研究审议并原则通过了《关于深化国有文艺院团改革的实施方案(送审稿)》。厅党组书记、厅长高阳主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长郝占延、盛义军、孟祥国、郑晓燕,厅一级巡视员陈梦榆、二级巡视员孟宝民出席会议。

高阳指出,强调国有文艺院团是繁荣发展社会主义文艺的中坚力量,是提供公共文化服务、发展文化产业的重要力量。为激发创新创造活力,繁荣发展社会主义文艺,2020年中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化国有文艺院团改革的意见》,对国有院团改革发展做出全面部署。按照中央精神和省委省政府要求,陕西省文化和旅游厅积极借鉴兄弟省份国有文艺院团改革的成功经验,在广泛征求各方意见后形成了《关于深化国有文艺院团改革的实施方案(送审稿)》 ,旨在进一步深化陕西国有文艺院团改革,使其更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代责任。他要求相关处室要充分考虑陕西国有院团发展实际和人民群众现实需求,进一步修改完善送审稿,力争将中央关于改革的部署安排早日落实到位。

会议还研究了其它事项。厅机关各处室主要负责同志参加会议。