高阳参加厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会 为支部党员讲授党课

来源:办公室 时间:2021-8-04 18:14:06

根据省委党史学习教育部署要求,8月3日,省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳同志以普通党员身份参加所在的厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上和来陕考察时的重要讲话精神,并以“弘扬伟大建党精神 增强‘三服务’能力”为主题,为支部党员讲授专题党课。省委党史学习教育领导小组第八巡回指导组组长王希峰同志到会指导。

高阳同志表示,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。特别是首次提出的“伟大建党精神”,对中国共产党先驱心路历程的高度概括,既有历史的穿透力,又有精神的感召力,既有理论的引领力,又有实践的指导力,凝聚着共产党人的精神血脉、印刻着崇高的政治品格,是全体共产党人最好的教科书和营养剂。

高阳同志指出,办公室工作承上启下、协调左右,承担着协助厅党组抓落实的职能作用,肩负着上级领导重要指示批示督办落实的重要政治任务。工作的地位和发挥的作用要求大家要切实增强学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和“五个坚持”重要要求,传承弘扬伟大建党精神,坚定忠诚之心,涵养干事之心,历练进取之心,谨守廉洁之心,不断提高办公室履职的能力本领,努力干在实处、走在前列。

会上,办公室党支部支部委员等相关同志先后发言,分享自己学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的所感所悟,作了对照检查。高阳同志结合陕西文旅发展现状和体会感悟,做了深刻的自我检视剖析,并与支部同志交流沟通,进行批评与自我批评。

王希峰同志指出,本次组织生活会准备充分扎实,严格对表对标省委要求,既是一堂党史学习教育的示范课,又是一堂严格的党内政治生活实践课。参会党员同志围绕主题,谈收获、找问题,批评与自我批评有“辣味”,针对性强,达到了沟通思想、查找问题、共同学习的目的。希望省文化和旅游厅党组进一步聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,建立党史学习教育常态长效机制,加强党的组织建设,以台账清单形式抓好问题整改,让组织生活会成果真正落到实处,不断推进党史学习教育走深走实。