学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团
走进陕西省文化和旅游厅

来源:机关党委 时间:2021-7-22 20:59:01

微信图片_20210722205512.jpg

7月21日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进陕西省文化和旅游厅。省委宣讲团成员、省社科院党组书记、院长司晓宏以“奋斗百年路  启航新征程”为题作宣讲报告。省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳主持报告会并讲话,厅党组成员,副厅长郝占延、盛义军、孟祥国、郑晓燕,厅二级巡视员孟宝民与厅机关全体党员干部、厅直各单位领导班子成员参加报告会。

1 (4).jpg

司晓宏紧紧围绕“深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”、“深入领会全面建成小康社会的历史性成就”、“深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和所取得的‘四个伟大成就’”、“深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”、“深入领会以史为鉴、开创未来‘九个必须’的根本要求”、“深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召”六个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面解读和深刻阐释。报告视野宏阔、脉络清晰、内容丰富,具有很强的理论性、指导性和实践性,对于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力推动陕西文化和旅游新时代追赶超越高质量发展具有重要指导意义。

微信图片_20210721172120.jpg

高阳在主持和讲话中指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是省文化和旅游系统当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织和广大党员干部要以本次宣讲报告会的成功举办为契机,进一步提高政治站位,准确把握蕴含其中的深刻内涵、精神实质和根本要求,切实做到“六个深入领会”。同时,在全系统营造学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热烈氛围,并将其贯穿于党史学习教育各方面、各环节,与落实“五个扎实”“五项要求”贯通起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕追赶超越目标任务,强能力、正作风、抓落实,着眼满足人民对美好生活的期待,统筹好发展和安全工作,努力推动文旅融合高质量发展。