当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议
传达学习中共陕西省委十三届九次全会精神

来源:办公室 时间:2021-07-21 21:58:14

7月21日,省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳主持召开党组(扩大)会议,传达学习中共陕西省委十三届九次全会精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组成员、副厅长郝占延、盛义军、孟祥国,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长龚建强,厅党组成员、副厅长郑晓燕,厅二级巡视员孟宝民出席会议。

高阳指出,省委十三届九次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,昂首阔步向第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,为进一步聚焦高质量发展,凝心聚力新时代追赶超越绘就了新蓝图、发出了动员令。

高阳强调,全省文化和旅游系统要迅速把思想和行动统一到省委十三届九次全会精神上来,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加准确全面贯彻新发展理念,把高质量发展的“主题”地位和供给侧结构性改革的“主线”地位体现在陕西文旅工作中。用更多丰富优质的文旅产品,满足人民群众高品质的生活需要,为陕西文旅高质量发展提供新的强大动力。

在听取全省安全生产检查、旅游经济运行分析、2021西安丝绸之路国际旅游博览会等工作汇报后,高阳表示,今年以来,全省文旅产业发展形势总体向好,有序恢复势头强劲。他要求,要以推进党史学习教育开展为契机,深化能力作风提升行动,运用好“十四运”及残特奥会、丝绸之路国际艺术节、2021“智慧亚洲”数字旅游发展论坛等重大活动平台,积极宣传陕西文旅资源,扩大“文化陕西”旅游品牌。针对暑期旅游旺季与汛期叠加的实际,持续在全系统内开展安全隐患排查,强化突发事件演练,坚决守住安全底线。