当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

这位来自陕西的讲解员 受到文化和旅游部的来信表扬

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2021-07-20 16:43:44

为深入贯彻习近平总书记关于用好革命文物、用好红色资源、开展党史教育等一系列重要指示,文化和旅游部充分利用红色资源优势,于4月中旬以来,在全国文化和旅游系統部署开展“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动。由陕西省文化和旅游厅、延安革命纪念地管理局选送的讲解员罗玉,与其它12位来自全国各地的讲解员一起组成宣讲团,采取故事化阐释、舞台化呈现方式,生动诠释党在各个历史时期淬炼锻造的红船精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神、延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、改革开放精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等伟大精神,集中展现我们党领导人民进行革命、建设、改革的百年奋斗历程。

宣讲团累计开展28场宣讲,涵盖党、政、军、群、学及企事业单位,3万余名干部群众现场聆听,900余万干部群众通过网络直播、点播收看,取得良好政治效益和社会效益。

微信图片_20210720164412_副本.jpg

罗玉:用讲解的力量激发爱国主义情怀

近日,文化和旅游部机关党委与资源开发司发来感谢信,向陕西省文化和旅游厅、延安革命纪念地管理局表示诚挚的感谢,对罗玉同志的优秀表现提出表扬。感谢信写到:“此次宣讲活动,陕西省文化和旅游厅、延安革命纪念地管理局高度重视,在讲稿撰写、视频制作、人员遴选培训等方面做了大量卓有成效的工作,选送的讲解员罗玉,政治素质好,讲解水平高,工作责任心强,连续作战,精益求精,宣讲的《中国的希望在延安》深刻诠释了延安精神,深受干部群众好评。”

感谢信指出,近期文化和旅游部将开展“致敬国家丰碑”全国红色故事讲解员大赛、“建党百年红色旅游百条精品线路”宣传推介等活动,适时启动“百名红色讲解员讲百年党史”第三阶段宣讲活动,希望继续给予支持,积极参与,努力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。