省文化和旅游厅召开厅直系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2021-7-15 23:49:04

WechatIMG181.jpeg

WechatIMG182.jpeg

7月14日,省文化和旅游厅召开厅直系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会,厅党组书记、厅长高阳出席表彰大会并讲话。厅党组成员、副厅长孟祥国主持表彰大会,厅党组成员、副厅长郝占延宣读了中共陕西省委直属机关工委《关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,省文化和旅游厅1名优秀共产党员、1名优秀党务工作者、1个先进基层党组织受到表彰;厅党组成员、副厅长郑晓燕宣读了中共陕西省文化和旅游厅直属机关委员会《关于表彰厅直系统优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》,对41名优秀共产党员、13名优秀党务工作者、8个先进基层党组织进行表彰。厅党组成员、副厅长盛义军,厅党组成员、驻厅纪检组组长龚建强出席表彰会议。会上,厅领导向受到表彰的单位和个人颁发了奖牌、证书。刘海荣、边秋玉、董媛媛3名同志分别代表受表彰的集体和个人发言。

WechatIMG183.jpeg


高阳代表厅党组向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺。他要求厅直系统全体党员、干部一要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。二要学习弘扬先进典型对党忠诚的政治品格,在坚定信念上作表率。三要学习弘扬先进典型牢记初心的为民情怀,在践行宗旨上作表率。四要学习弘扬先进典型矢志事业的使命担当,在拼搏奉献中作表率。五要学习弘扬先进典型洁身修德的道德品质,在廉洁奉公上作表率。

他强调,当下正值实现陕西新时代文化旅游追赶超越黄金时期,全省文旅系统要将贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和学习先进典型,融入到推动陕西文旅高质量发展之中,要围绕建党100周年策划编排一批精品舞台剧目,精心办好西安丝绸之路国际旅游博览会和丝绸之路国际艺术节等重点展会节庆活动,推进全域旅游示范省建设,推出更多特色化旅游精品线路和产品。同时,充分认清当前复杂严峻的安全生产形势,深化全行业安全生产大排查大整治活动,加强应急演练,强化“三个责任”,提升文化和旅游市场综合整治效能,严防各类安全事故发生。
他要求,厅直系统各级党组织和广大党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行好“请党放心、强国有我”的誓言,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,立足岗位担当尽责,对标先进奋发有为,为推动陕西新时代文化和旅游发展再上新台阶作出新的更大贡献。