当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西一人入选2021年全国戏曲表演领军人才培养计划

来源:艺术处 时间:2021-7-11 10:22:47

经各省级文化和旅游行政部门及有关单位申报推荐,文化和旅游部艺术司组织专家评审,2021年全国戏曲表演领军人才培养计划入选名单于近日公布,来自陕西省戏曲研究院的边肖入选名单。

作为入选人员,边肖将代表陕西参加10月中旬至11月初在江苏省昆山市举办的“2021年戏曲百戏(昆山)盛典——全国戏曲表演领军人才优秀剧目展演”,拟为广大戏迷朋友带去折子戏《徐策跑城》和《吴章骂殿》。

展演期间,文化和旅游部还将面向全国121个只有一个国有院团的剧种举办“天下第一团”表演英才传习班。

微信图片_20210711102156.jpg

边肖(图左),中国戏剧梅花奖得主,国家级非物质文化遗产传承人,国家一级演员,曾参演了第十一届中国艺术节开幕演出《家园》、《关西夫子》、凭借扎实的唱功深受广大戏迷喜爱。