当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西省优秀群众文艺作品展演成功举行

来源:陕西日报 时间:2021-07-10 20:33:40

157330924.jpg

7月8日至9日,作为2021陕西省群众文化节的重要组成部分,由省文化和旅游厅主办的“三秦群星心向党·礼赞百年再出发”全省优秀群众文艺作品展演在西安举行。

本次展演涵盖歌曲、舞蹈、小品、器乐演奏、曲艺等多个艺术形式,由序幕《唱支山歌给党听》、第一篇章《永远的东方红》、第二篇章《颂歌新时代》、第三篇章《百年再出发》和尾声《党旗永飘扬》五部分构成,作品生动活泼,昂扬向上,富于时代气息和艺术魅力。展演中不乏在第十二届中国艺术节和第九届陕西省艺术节上摘得群星奖的优秀之作,充分展现了三秦儿女深情祝福建党百年、谱写陕西新时代追赶超越新篇章的精神风貌。

陕西省群众文化节是经陕西省委、省政府批准,由省文化和旅游厅主办的节庆活动,每年举办一届,是陕西省的重大群众文化活动品牌。今年是中国共产党成立100周年,本届陕西省群众文化节引导和带动全省各地广泛开展广场舞、合唱、文艺展演、展览等活动,丰富优秀公共文化产品供给,推进城乡公共文化服务体系一体建设,推动全省文化事业和旅游产业繁荣发展。