当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西文化旅游精彩亮相第二十七届兰洽会

来源:产业发展处 时间:2021-7-10 20:26:27

作为第二十七届兰洽会的主题省,7月8日,陕西省在兰州举办陕西省代表团推介会,副省长魏建锋出席并致辞。

魏建锋在致辞中指出,陕甘两地山水相连、人文相近、经济相融,友好合作源远流长。本次兰洽会陕西应邀作为主题省出席相关活动,进一步深植友谊、深化合作。当前,陕西正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和两次来陕考察重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快推进创新驱动与产业转型升级,聚力打造内陆改革开放高地。希望陕甘两地和广大企业家紧抓国家战略机遇,推动更高层次、更广领域务实合作,实现共同发展。

甘肃是陕西重要的旅游客源地,为宣传陕西丰富文旅资源,吸引更多甘肃游客来陕西旅游观光,在推介会上,省文化和旅游厅作了专题推介,展示文化陕西的独特魅力。

微信图片_20210710202110.jpg

全国政协副主席郑建邦、甘肃省委书记尹弘、省长任振鹤与陕西省省长赵一德等领导嘉宾莅临陕西展区。

此外,省文化和旅游厅还组织陕文投集团,陕旅集团等陕西重点文旅企业参展,精美的旅游商品,热情的推介展示,再辅以陕西展区恢弘大气的装修,吸引了大量的兰州市民和参展客商驻足停留,了解商品背后所蕴含的陕西文化故事,表达未来寻求合作的期望。