省文化和旅游厅组织厅系统党员干部集中观看话剧《共产党宣言》

来源:办公室 时间:2021-7-06 21:23:57

微信图片_20210706212138.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,按照厅党组党史学习教育安排,7月5日晚,省文化和旅游厅组织厅系统党员干部集中观看了话剧《共产党宣言》,重温中国共产党创立时的艰辛岁月,从中汲取奋进力量。

话剧《共产党宣言》由陕西省文化和旅游厅指导,西安话剧院创排,2017年首次亮相舞台。该剧讲述了上世纪20年代在白色恐怖笼罩下,早期中国共产党人在《共产党宣言》的指引下,用生命捍卫信仰,在生与死、荣与耻、名与利的考验之下,为理想信仰不畏牺牲的感人故事,诠释了一部“现实版”的《共产党宣言》。整场演出,生动鲜活的人物形象,跌宕起伏的故事情节,深深打动着大家。

本次集中观看活动,为厅系统党员干部上了一堂生动的党史教育课,大家纷纷表示话剧《共产党宣言》让大家重温了党史,对马克思主义的信仰也有了更加深刻的理解和认识。作为新时代文旅工作者,要在今后的工作中践行伟大的建党精神,用实际行动赓续红色血脉,将作为一名共产党员的自豪感,转化为推动陕西文化旅游高质量发展的行动力,打造更多优质文旅产品,满足人民群众日益增长的精神文化需求。