省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议学习领会贯彻
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:办公室 时间:2021-7-06 21:17:08

7月6日,厅党组书记、厅长高阳主持召开省文化和旅游厅党组(扩大)会议,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在参观“不忘初心 牢记使命”中国共产党历史展览、中央政治局第三十一次集体学习、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,开展研讨交流并研究贯彻落实工作。

会上,厅领导们逐一作了发言,结合自身感悟,交流心得体会。

大家一致表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标、正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,深刻总结百年党史的经验启示,科学概括伟大建党精神,并向全体党员发出了新的时代号召。习近平总书记的讲话通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,视野恢弘、高屋建瓴、全面深刻。聆听总书记的重要讲话,大家深刻感受到了作为一名中国共产党员的无限荣光。

会议强调,全省文化和旅游系统要把学习领会贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和“七·一”前后系列重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为推进党史学习教育的重中之重,迅速在系统内掀起学习贯彻的热潮。并以此为契机,引导全系统党员干部深刻领会中国共产党带来的“三个深刻改变”,充分认识党成立100年团结带领人民创造的“四个向世界庄严宣告”伟大成就,深刻理解“32字伟大建党精神”的深刻内涵和时代价值,全面把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的重要要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议要求,全系统党员干部要把学习领会贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与落实“五个扎实”“五项要求”贯通起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕追赶超越目标任务,强能力、正作风、抓落实,着眼满足人民对美好生活的期待,统筹好发展和安全工作,积极推动文旅融合高质量发展。通过抓好“我为群众办实事”实践活动,筹办好2021西安丝绸之路国际旅游博览会、第七届丝绸之路国际艺术节、“十四运”及“残特奥会”开闭幕式演出等重大活动,真正把学习领会贯彻中激发出来的热情动力转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,沿着习近平总书记指引的方向,为推动陕西文旅高质量发展,谱写陕西新时代追赶超越新篇章而不懈奋斗。