当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

“礼赞百年风华 唱响红色经典” 戏曲晚会隆重举行

来源:省戏曲研究院 时间:2021-6-30 00:05:26

6月28日晚,陕西省戏曲研究院剧场灯火辉煌,高朋满座,由中共陕西省委宣传部、陕西省文化和旅游厅指导、陕西省戏曲研究院主办的“礼赞百年风华  唱响红色经典”庆祝中国共产党成立100周年戏曲晚会隆重举行。

晚会由《序曲:武戏荟萃》《上篇:致敬经典》《下篇:红色记忆》《尾声:唱支山歌给党听》四部分组成,多位秦腔国家级非遗传承人,戏剧梅花奖、白玉兰表演奖和文化大奖得主,携《大家喜欢》《十二把镰刀》《梁秋燕》《血泪仇》《祝福》《洪湖赤卫队》《智取威虎山》等群众喜闻乐见、耳熟能详的经典剧目轮番登场亮相,重温红色岁月,致敬革命先烈,歌颂伟大的中国共产党。

慷慨激昂皆为号角,细腻婉转俱是心声。整台晚会异彩纷呈,剧场内掌声不断,直播间内好评如潮。当《唱支山歌给党听》的旋律响起,家国情怀瞬间将每个人的心凝聚到一起,也将整场晚会推向了高潮。