当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

“永远跟党走”2021陕西省群众美术书法摄影优秀作品展开幕

来源:公共服务处 时间:2021-6-30 00:02:23

6月28日,由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省文化馆、安康市文化和旅游广电局承办的“永远跟党走——2021陕西省群众文化节暨全省群众美术书法摄影优秀作品展”在安康市开幕。省文化和旅游厅副厅长陈梦榆、安康市副市长寇全安出席开幕式并共同参观展览。

陈梦榆在致辞中表示,回望波澜壮阔的一百年征程,伟大的中国共产党带领中华儿女经过艰苦卓绝的斗争,在人类历史上从容地写下了中华民族伟大复兴的壮丽诗篇。而举办此次展览,就是以艺术的形式讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,用美术书法摄影作品向党的百年华诞献礼。寇全安在致辞时表示,展览上一幅幅行云流水的文字,一卷卷别开生面的图画,一帧帧美轮美奂的瞬间,展现了100年来风起云涌的革命历程,展现了社会主义现代化建设的辉煌成果,是全省艺术家的精心力作,让人感慨、感动。

本次展览展出作品是在全省各市、区组织举办的庆祝建党100周年系列展览的基础上,优中选优,评选出来的350幅(件)优秀作品。这些作品品类齐全,风格多样——绘画作品笔墨当随时代,书法作品真草隶篆俱全,摄影作品风光人物兼备,充分展示了全省群文美术摄影的最新创作成果,更寄托和诠释着广大群文工作者对党的忠诚、对人民的热爱。

展览将持续至7月4日,并在不久之后推出线上展览,方便全省群众足不出户远程观看展览。

微信图片_20210630000139.jpg