当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅在厅直系统内开展安全生产专项整治行动

来源:办公室 时间:2021-6-28 21:30:30

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照省委、省政府领导近期关于安全工作的批示要求和全省安全生产电视电话会议精神,省文化和旅游厅于即日起至九月底,在厅直系统内以“控风险、除隐患、防事故”为主题,开展安全生产专项整治行动。

本次安全生产专项整治行动旨在动员指导厅直系统各单位开展安全生产大排查大整治,从而确保建党100周年和“十四运”期间,厅直系统内安全生产事故零发生。整治行动将紧盯办公楼、图书馆、文化馆、美术馆、演出剧场等人群聚集场所,重点围绕配电室、锅炉房等重点设施以及各类特种设备开展隐患排查治理和督导防范。省文化和旅游厅将成立督导检查组开展全面督导检查,确保检查到位、治理到位、防范到位。

省文化和旅游厅要求厅直系统各单位进一步提高政治站位,把落实中国共产党成立100周年和“十四运”期间的安全生产工作作为当前一项重要的政治任务,在规定时限内迅速组织开展自查自纠工作。对自查中发现的安全隐患和工作中的薄弱环节,要边检查边整改,以检查促整改,确保安全生产工作万无一失。对在整治行动中搞形式、走过场,以及整改落实不到位的单位,省文化和旅游厅将依据有关规定严肃追究相关责任人责任。