当前位置:首页 > 资讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅召开党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神部署安全生产等工作

来源:办公室 时间:2021-6-24 22:02:58

微信图片_20210624215710.jpg

6月24日,省文化和旅游厅召开党组会议,传达学习习近平总书记在青海考察时重要讲话精神和全省安全生产工作电视电话会议精神,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长高阳主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长唐利如、郝占延、盛义军、孟祥国,厅党组成员郑晓燕出席会议。

微信图片_20210624215722.jpg

高阳指出,习近平总书记在青海省考察时的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对全国和陕西具有普遍指导性。全省文化和旅游系统要按照总书记的要求,在推动陕西文旅高质量发展的过程中,大力培育文化和旅游新业态,提升非物质文化遗产保护传承和开发利用水平,同时,坚持绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住安全和生态这两条底线。在深入开展党史学习教育的过程中,引导广大党员干部带头从党的百年奋斗历程中汲取不懈奋斗的精神力量,并以“文旅讲堂”、能力作风建设提升行动为牵引,全面提升全系统干部的执行力、创新力、落实力,在实际工作中,涵养对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。

高阳强调,安全生产是发展的红线和底线,更是人民群众的生命线。全省各级文化和旅游行政部门要深刻汲取近期全国各地安全事故和太白山国家森林公园车辆侧翻教训,切实担起行业安全监管责任,在带头落实“三管三必管”要求的同时,督导企业切实履行安全生产主体责任。要按照省委省政府部署安排,在文旅领域深入开展“防风险、保安全、迎盛会、庆华诞”安全生产百日整治活动,确保全省文旅系统“七·一”前后精心筹划的各项庆祝活动安全有序开展,坚决杜绝各类安全事故在文旅行业发生,为庆祝建党100周年创造喜乐祥和的氛围和安全稳定的环境。

会议审议并原则通过了《陕西省“十四五”文化和旅游发展规划(送审稿)》,听取了“七·一”前后厅系统庆祝建党100周年有关活动安排,并研究了其它事项。厅机关各处室主要负责同志参加会议。