当前位置:首页 > 资讯信息 > 地市动态 > 正文

西安 | 精美书画送群众 雁塔区开展百场书画进社区文艺惠民活动

来源:西安发布 时间:2021-6-19 23:14:53

6月18日上午,由雁塔区委宣传部、雁塔区文旅局、雁塔区文联组织的近30名书画家分别走进曲江街道缪家寨社区、黄渠头社区和长延堡街世家星城社区,现场挥毫泼墨,为群众送上一幅幅代表美好寓意的书画作品,传递文明风尚。 

“阿姨,这幅寓意寿比南山的作品送给您,提前祝您生日快乐!”在黄渠头社区的广场上,书法家将一幅“寿”字的行书作品连同美好的寓意送给即将过84岁生日的老人赵素珍时,赵阿姨高兴地说:“没想到在家门口能收到这样好的礼物,感谢你们!”在近两个小时的活动中,一幅幅承载着家风家训、治家格言的精美书画作品纷纷送到群众们手中,喜悦的氛围中充满了群众的赞叹声。

据介绍,今年年初,雁塔区文联集合各文艺社团及文艺家的力量,策划了“永远跟党走”“四个一百”系列活动,即围绕党史内容组织百米书画卷创作,征集100首围绕党史发展历程的格律诗,举办100幅西安·雁塔党史图片展,开展100场书画进社区文艺惠民活动。此次活动就100场书画进社区文艺惠民活动之一。下一步,雁塔区还将持续开展此项活动,全方位呈现雁塔文艺界庆祝活动的创作成果,将更多精美的画作送给群众。