省文化和旅游厅召开
“深化党史学习教育开展能力作风提升行动动员会”

来源:办公室 时间:2021-6-05 22:36:24

微信图片_20210604001208.jpg

6月3日,省文化和旅游厅召开“深化党史学习教育开展能力作风提升行动动员大会”。厅党组书记、厅长高阳做动员讲话,厅党组成员、副厅长孟祥国对本次行动进行部署安排,厅党组成员、副厅长盛义军,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长龚建强,厅二级巡视员孟宝民出席动员会。

微信图片_20210604001148.jpg

高阳指出,在厅系统干部中开展能力作风提升行动,是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,锻造高素质专业化干部队伍,推进陕西文化和旅游高质量发展的具体举措,体现了厅党组全面落实中央部署和省委要求,持之以恒加强干部队伍建设的鲜明态度和学史力行开新局的坚定信心。

高阳强调,要传承红色基因,牢记初心使命,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣“宜融则融“、“能融尽融”,以及“以文塑旅”、“以旅彰文”的目标要求,围绕“强能力、正作风、抓落实”主题,坚持以史为鉴抓学习,以上率下做示范,学做共促谋发展的思路,明确此次能力提升行动的任务重点,切实提高政治能力、专业能力、执行能力、团结能力,在贯通落实“五项要求”、“五个扎实”中不断增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉。

高阳要求,增智强能,锤炼作风是党员干部的终身课题。各单位要结合实际、迅速行动、精心组织,大兴学习之风,大抓业务培训,学习把握文化的规律,旅游的规律,融合发展的规律,真正做到知文晓旅,文旅兼通。要强化“勤快严实精细廉”的作风,认真查找不足,补短板强弱项,以细心精心真心的工作态度,把各项工作做到细致精致极致。要注重严管和厚爱结合,广泛搭建平台,着力完善机制,为年轻干部施展才华创造条件,打造文旅领域名人专家,夯实文旅事业发展基础,助力高质量发展、高效能治理,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献文旅力量,以优异成绩喜迎中国共产党建党100周年。

孟祥国从总体要求、主要目标和内容、方法步骤、具体要求四个方面,对《陕西省文化和旅游厅关于深化党史学习教育开展能力作风提升行动的实施意见》进行了解读,他要求厅系统各级党组织要抓好动员大会精神和实施意见的传达学习,将厅党组的部署安排贯穿提升行动的全过程中,切实理清思路,明确重点,把准环节,严格按照步骤要求扎实推进。

在动员大会上,厅艺术处处长覃彬就本处室人员素质能力提升与未来努力方向,省图书馆馆长周云岳就本单位如何高标准抓好工作落实分别作了表态发言。厅机关全体干部、厅直属单位负责同志共计160余人参加动员会。