当前位置:首页 > 资讯信息 > 地市动态 > 正文

乡村振兴里的“文艺范儿”

来源:新华社 时间:2021-5-29 22:42:15

5月23日,西安市鄠邑区石井镇蔡家坡村里艺术气息扑面而来:原来简陋的土墙被重新设计,色彩斑斓的花朵昆虫和村子里有突出贡献村民的画像一起,在村道两边成了村子的“颜值担当”。田里的麦子渐黄,蓝天白云下,村上麦田剧场里坐满了艺术家和村民,一起见证2021·第三届关中忙罢艺术节的启幕。

本届关中忙罢艺术节由西安美术学院、西安音乐学院、西安市文化和旅游局以及西安市鄠邑区委、区政府等共同主办。5月至11月陆续举办的28场活动将通过终南戏剧节、大地生态艺术节、乡村社区艺术节等三个板块,将生态艺术、民间艺术、社会艺术、大地艺术等综合呈现。

据悉,2021·第三届关中忙罢艺术节围绕关中地区的传统农业生产习俗“忙罢”,以农村文化建设为重点,以繁荣发展农村文化事业、产业为目标,通过多样化的艺术形式,展示乡风文明建设成果,凝心聚力,推动乡村振兴战略的全面实施。