省文化和旅游厅党组理论学习中心组进行党史学习教育专题研讨交流

来源:机关党委 时间:2021-5-26 21:48:46

5月23日,厅党组理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨交流,专题学习社会主义革命和建设探索中的曲折发展历史。厅党组书记高阳主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长盛义军、孟祥国,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长龚建强,厅二级巡视员孟宝民出席会议。厅机关各处室及有关部门主要负责人参加会议。

高阳领学党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,孟祥国和龚建强围绕“ 坚定‘道路自信’,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”研讨主题,分别作了交流发言。

高阳指出,开展党史学习教育,首先要树立正确的党史观。对改革开放前的社会主义实践探索,要坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误。从纷繁复杂的历史事件中看到事物的本质,深刻理解社会主义制度的来之不易和强大的生命力,从而更加坚定社会主义道路自信。

高阳强调,开展党史学习教育,必须做到“学史力行”,把所学所感所悟落实到“办实事、开新局”上,落实到凝心聚力、开拓创新、真抓实干上。他要求,全省文化和旅游系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的系列重要论述,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动文化和旅游高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快发展文化事业、文化产业和旅游业,推进文化铸魂、实施文化赋能,推进旅游为民、实施旅游带动,推进文旅融合、实施创新发展,凝心聚力、埋头苦干,不断推动文化和旅游发展迈上新台阶,为奋力谱写陕西新时代文化和旅游追赶超越新篇章作出更大贡献。