省委党史学习教育第八巡回指导组指导省文化和旅游厅党史学习教育

来源:机关党委 时间:2021-5-10 22:31:58

5月8日上午,省委党史学习教育第八巡回指导组组长王希峰一行到省文化和旅游厅指导党史学习教育工作,厅党组书记高阳主持会议,汇报党史学习教育情况并表态发言,厅党组成员、副厅长,机关党委书记孟祥国,3名党支部书记,2名普通党员作交流发言,厅党组成员、副厅长郝占延、盛义军,厅二级巡视员孟宝民,厅党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

高阳同志指出,省文旅厅党史学习教育坚持高起点开局、高标准推进、高质量落实。从提高政治站位、强化组织领导,注重深学细研、强化思想引领,坚持学以致用、强化融合渗透以及下一步工作等方面详尽汇报了省文旅厅党史学习教育。他强调,以此次巡回指导为契机,进一步落实中央部署和省委要求,按照学习教育方案安排,高标准、严要求,始终把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为日常标准,确保学习教育取得实实在在的效果。

王希峰传达了中央和省委有关党史学习教育精神,他指出,党史学习教育是党中央立足建党百年之际,统筹国内国际局势作出的重大决策,党员干部要认真开展学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。他认为,省文化和旅游厅党组高度重视、领导有力、行动迅速、工作力度大、特色鲜明、学用结合,为民办实事取得初步成效。为进一步开展好党史学习教育,确保取得实效。他强调,一要持续深化学习这个重任;二要正确处理“规定动作”和“自选动作”关系;三要认真做好“办实事”这个关键;四要发挥“关键少数”的表率作用;五要学以致用,把学习成果转化为“为民办实事”的具体成效上。他表示,省委党史学习教育第八巡回指导组在加强督促指导的同时,将积极发挥桥梁和纽带作用,当好党史学习教育的“好帮手”,推进党史学习教育各项工作扎实有序、更高质量开展,确保各项工作落地落实落细。

高阳在表态发言时指出,省文化和旅游厅坚决按照中央、省委部署要求,提高政治站位,始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,不断增强开展党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉,创新党史学习教育方式方法,不断增强学习教育的针对性和实效性,用好党史学习教育成果,不断推动文化和旅游高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。