当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

参加庆祝中国共产党成立100周年
陕西省(文旅系统)书法篆刻作品展的征稿启事

来源:艺术处 时间:2021-4-12 17:03:12

2021年将迎来中国共产党建党一百周年。一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了中国特色社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌。为庆祝这一伟大节日,拟定于2021年6月下旬在西安举办“庆祝中国共产党成立100周年陕西省(文旅系统)书法篆刻作品展”,旨在讴歌百年来党和国家艰苦卓绝的奋斗足迹和光辉成就,向建党百年献礼。特此面向全省文化和旅游系统文艺工作者征稿。

一、主办单位

陕西书学院

二、作品征集

(一)征稿范围及数量

全省文化和旅游系统文艺工作者。每位作者限投作品1件。

(二)作品要求

1.内容。突出庆祝建党百年主题,聚焦以下方面内容:

(1)围绕党和国家领导人的诗、词、联、文章选段或关于党史论述摘选进行书法创作;

(2)围绕1921年至2021年,在中国革命、建设和改革开放时期,无数革命先烈前辈、优秀共产党人的诗、词、联、格言、文章选段,或者歌颂他们的诗、词、联、格言、文章选段进行书法创作。

特别要求:书写时应注意使用权威版本,保持内容的准确连贯和相对完整。务必请在落款处注明原作者姓名及篇名。作者须确保书写内容不存在著作权、名誉权等争议和纠纷,因书写内容而产生的纠纷,均应由投稿作者本人负责。

2.规格。书体不限。作品请投寄作品原件,尺寸统一为六尺整张以内,一律为竖式。

(三)退稿说明

1.入选作品由展览主办单位统一装裱,待展览结束后退还作者。

2.未入选作品待展览结束后退还作者。

(四)信息填写

1.请在作品背面最下方用铅笔正楷注明:投稿作者真实姓名、性别、身份证号、通讯地址、联系电话(固定电话或手机)、作品名称、作品尺寸(高×宽)。

2.为便于准确登记,及时联系投稿作者,请认真填写《作品登记表》。表格可复印使用,填写的纸质表格随作品一并寄出。

三、征稿日期

征稿自本启事公布之日起,至2021年5月15日截稿。

四、收稿地址及联系人

地   址:西安市莲湖区白鹭湾20号白鹭湾小区西区212楼一楼陕西书学院

邮   编:710002

联系人:艾绍鸿 ***********  

             高拥军 ***********

 

附件:

作品登记表.docx