当前位置:首页 > 资讯信息 > 地市动态 > 正文

汉中持续加大“旅居在汉中”城市品牌宣传

来源:汉中市文化和旅游局 时间:2021-03-22 15:47:13

汉中市围绕“彰显魅力、提升名气、吸引游客”目标,加大“旅居在汉中”城市品牌宣传力度,不断扩大对外影响。

一是办好主题活动。以市委、市政府名义在西安成功举办“旅居在汉中”活动周,开展了“旅居产品推介、西安千名游客游汉中、县区主题宣传日”等10余项系列活动,彰显了汉中独特魅力。创新举办熊猫音乐节、冰雪嘉年华、“汉风花海·旅居天汉”、汉中全域旅游港澳推介会等一系列文体旅活动,等活动,实现了月月有活动、季季有亮点。

二是加大形象宣传。在中国旅游报、今日头条、抖音等开展20余项形象宣传,在西安地铁四号线进行地铁专列宣传,在汉中电视台“天汉坊”电视议政栏目播出“旅居在汉中”专题访谈节目,举办四大幸福产业发展论坛、“我为汉中代言”短视频大赛等,进一步提升汉中旅游对外形象。

三是创新促销方式。率先在全省推出A级景区免费开放致敬最美“逆行者”行动,实施“1元游景区”和“旅游消费促进季”活动,与陕川渝14市共同成立“大巴山、大三峡”文化旅游联盟,开展vlog视频大赛、百家旅行社踩线、“5+N”城市文化联盟推介会等,强化微博微信等新媒体宣传,全面提升“秦巴天汉、旅居天堂”对外知名度。