当前位置:首页 > 资讯信息 > 地市动态 > 正文

2021中国最美油菜花海汉中旅游文化节启动

来源:陕西日报 时间:2021-03-14 10:23:53

3月13日,2021中国最美油菜花海汉中旅游文化节暨全市春季主题招商周活动在西乡县启动。省政协副主席陈强出席启动仪式。

此次活动以“金色花海·旅居天汉”为主题。节会从3月持续至5月,将举办春季主题招商周、“四个在汉中”全球线上推介会、国际绿茶高质量发展大会等10项市级重点活动,开展全网宣传推广、抖音挑战赛等3项线上活动,推出花海观光、投资合作、体育赛事、乡村振兴等6大类100多项县区分会场系列活动。

此外,汉中市以此次活动为契机,启动实施工业、服务业2个“倍增计划”,百城推介、百会交流、百圈共享“三百”招商行动和美丽城市、美丽县城、美丽乡村、优化营商环境4个“三年行动” ,全方位展示汉中对外良好形象,实现以花为媒促招商、以节会友谋发展。

为了让游客更好地观赏油菜花海景观,汉中还打造了51个各具特色的观花点和29条成熟的观花线路,供游客踏青赏花,领略真美汉中。