当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

陕西省文化和旅游厅关于征集2020年5G文化旅游示范应用场景项目的通知

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-5-27 11:27:37

各设区市(杨凌示范区、韩城市、西咸新区)文化和旅游局:

为贯彻落实《陕西省加快推进5G创新发展的意见》和陕西省互联网信息办公室、陕西省发展和改革委员会、陕西省工业和信息化厅、陕西省通信管理局联合下发的《加快陕西省通信基础设施建设及5G创新发展2020年行动计划》(陕网办发〔2020〕21号)精神要求,进一步加快5G创新发展水平、推进全省各市区文化旅游业发展转型升级,充分发挥我省历史文化、红色旅游等资源优势,着力提升游客体验感,提高景区管理水平,扩大景区品牌知名度,省文化和旅游厅拟会同相关部门,于2020年底前在全省范围内先期重点打造2个5G文化旅游示范应用场景,项目支持方式采取以奖代补方式。现面向全省征集2020年5G文化旅游示范应用场景项目,有关事项通知如下:

一、征集内容

请各单位提供基于5G的高清视频、4K全息影像、AR/VR、无人驾驶、AI等产品和服务项目。

二、项目申报要求

1、申报项目应已完成可行性研究工作,并已经开展了相关工作。

2、申报项目应在年底前完成阶段性成果。

3、申报项目内容应包括项目背景、具体内容、主要技术水平、建设思路和步骤、工作基础和团队、项目经费预算、建设目标或预期成果,以及经济和社会效益等方面。

4、申报项目对文化和旅游产业发展具有促进和带动作用。

各单位要结合实际情况积极推进“5G+文化旅游”的发展,鼓励和支持文化旅游景区打造5G文化旅游示范场景,于6月8日前将符合条件的1-2个5G文化旅游示范场景项目报送省文化和旅游厅科技教育处(纸质版一式三份,电子版一份)。

三、联系方式

联系人:崔广斌 

电话:029-87284649

电子邮箱:503334735@qq.com

 

陕西省文化和旅游厅

2020年5月19日