当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

陕西湖北图书馆人联手 成功举办“同仁心·书信情”书香战“疫”直播活动

来源:安康市图书馆 时间:2020-3-26 13:18:01

在抗击新冠疫情期间,安康市图书馆为了凝聚行业力量,同心抗击疫情,发起了“书香战疫”全国百家公共图书馆馆员慰问武汉同仁书信大赛活动。短短10天时间,得到了全国166家公共图书馆的积极参与,共收到来信886件,收到了良好的宣传效果。

为了进一步扩大活动的社会影响力效益,聚集全国图书馆战“疫”力量,推动复工复产有序进行。3月24日晚,由安康市图书馆和湖北省图书馆共同发起,联合全图公共图书馆界,利用CCtalk网络平台成功举办了“同仁心·书信情”主题直播活动。

直播中播放了宝鸡陈仓和宁波、金陵、合肥、肇庆等20家图书馆慰问湖北、武汉图书馆的视频。安康市图书馆主要负责同志介绍了策划实施“书香战疫”活动的初衷,以及台前幕后发生的感人故事。陕西及全国多地的图书馆人分别朗诵了各自写给湖北图书馆同仁的书信,分享了各馆的战“疫”故事,表达了各自的祝福。整场直播最终在湖北省图书馆副馆长谢春枝作词的歌曲《我在春天等你》的旋律中落下帷幕。

“节目很好,图书馆人是一家,祝抗击疫情早日取得完胜!”中国图书馆学会副理事长刘小琴全程收看直播后,也表达了自己对全国图书馆界众志成城抗击疫情的期许。