当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

国家发改委:在乡村旅游等领域挖掘“双创”带动就业潜力

来源:中国政府网 时间:2020-3-25 23:58:00

3月23日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。国家发展改革委副秘书长高杲指出,近年来随着经济的发展,生活品质的提高,老百姓多样化需求不断涌现。比如在家政、养老、托育、乡村旅游等领域,很多潜在需求被激发。

他表示国家发展改革委正在研究启动社会服务领域的“双创”带动就业示范项目计划,重点是发挥互联网、大数据、人工智能等新兴技术优势,在家政、养老、托育、乡村旅游等社会服务领域,探索推广“互联网平台+创业单元”新模式,进一步整合社会资源,对接供给和需求,推动传统服务领域的转型升级,挖掘其中巨大的“双创”带动就业潜力。比如在乡村旅游领域,国家发展改革委支持互联网平台企业整合农村民宿、旅游、会展等各类资源,提供创业机会,特别是带动当地农民就近就业。