当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

宝鸡 | 及时发布景区动态信息 游客出行请做好谋划

来源:宝鸡旅游 时间:2020-3-24 19:27:30

随着疫情防控工作形势不断向好,全省文化旅游行业逐渐焕发出蓬勃的复苏活力 。在巩固防疫成果的基础上,各地市文化和旅游部门,通过出台政策、发布公开信、网络直播、实地调研等形式,推动本地文化和旅游行业复工复产有序开展。

虽然当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好,宝鸡市旅游景区复工复产工作正有序推进,但宝鸡市文化和旅游局仍然清醒的认识到,疫情仍未结束,疫情防控和经济社会发展的双重任务依然艰巨,全力做好“两手抓、两促进”,仍然需要我们大家的共同努力。在日前,宝鸡市文化和旅游局以公开信的形式,向疫情期间来宝鸡旅游的游客朋友们发出以下倡议;

1.准确理解门票优惠政策。

为致敬医护工作者和推进文化旅游业复苏发展,宝鸡27家A级旅游景区推出了自开园运营之日起至2020年12月31日全国医护工作者(凭医师证、护师证)免费政策,9家A级旅游景区推出了自开园运营之日起至2020年4月25日全国游客免首道门票优惠政策,红河谷景区对陕西省内游客免门票。以上优惠政策仅限于免收门票费用,保险费、停车费及其他游览服务项目费用仍需要正常缴纳。目前,宝鸡仅有17家A级旅游景区恢复开园运营,名单附后。

2.出游前做好门票预约。

按照省市县新冠肺炎疫情防控工作部署和《宝鸡市旅游景区新冠肺炎疫情防护指南》,疫情期间,宝鸡恢复开园运营的旅游景区日最大承载量按照核定值的30%执行。因此,游客朋友们出游前要与景区提前联系,做好门票预约和咨询,未预约门票的游客尽量不要前往旅游景区,避免出现因超出承载量而无法入园或被劝返的现象。

3.主动服从景区的管理和引导。

为做好游客及景区员工疫情防护工作,宝鸡所有开园运营景区全部实行实名制购票、入园体温检测、客流管控等制度,游客朋友们要主动服从景区的管理和引导,务必携带好有效身份证件(外省市游客朋友还需携带有效健康证明),自觉在景区疫情检测点测量体温并登记个人信息及联系方式,全程佩戴口罩入园游览。同时排队等候或者游览过程中,自觉与他人保持1.5米以上的安全距离。

4.争做文明旅游的践行者。

送人玫瑰,手有余香。来宝鸡旅游的游客朋友们要积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、唱响主旋律。在游览过程中,自觉爱护公共设施,自觉规范言行举止,自觉做到礼让他人,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不扎堆聚集,积极争做春天里的一缕阳光,用自己的言行举止照亮自己、温暖他人。

寒冬即将过去,共迎春暖花开。看中国,来宝鸡,观周风秦韵、寻文明根脉、赏青铜吉金、游宝鸡山水、品最中国美食。请来宝游客朋友们密切关注宝鸡旅游、宝鸡市旅游服务中心微信公众号,宝鸡市文化和旅游局将动态更新全市A级旅游景区开园信息,并持续抓好管理服务提升,为广大游客朋友们提供更加暖心、更加高效、更加优质的旅游服务。

宝鸡市已开园运营的

A级旅游景区名单

及预约方式

▼▼▼

WechatIMG4.jpeg