当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

渭南市召开“黄洛渭国家文化公园”专题研讨会

来源:渭南市文化和旅游局 时间:2020-3-07 21:19:47

3月5日,渭南市召开“黄洛渭国家文化公园”专题研讨会。市委常委、副市长罗书葵出席并讲话。

会上,罗书葵首先介绍了“黄洛渭国家文化公园”的基本概念、运作方式、总部选择、进展情况和工作建议。他指出,倡议设立“黄洛渭国家文化公园”既是学习贯彻落实习总书记重要讲话精神的具体行动,也是实现追赶超越和高质量发展的现实需要,对于“讲好黄河故事”、推动文旅产业高质量发展具有积极的意义。要紧紧抓住这一历史机遇,高点谋划,统筹推进,争取尽快把“黄洛渭国家文化公园”纳入国家整体规划。要具体研究“黄洛渭国家文化公园”总部设立与体制机制、基础设施建设、支撑项目等专题内容。要充分发挥各级主动积极性,运用市场化方式,点面结合,纵深推进“黄洛渭国家文化公园”由理念转化为具体项目,扎实推动黄洛渭流域文化资源的发掘、保护、传承和开发,构建经济社会发展新的增长极,助推渭南高质量发展。