当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

抗击疫情 | 陕西书学院以笔墨应援 助力抗击疫情

来源:陕西书学院 时间:2020-2-05 14:47:16

近期,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,为有效遏制疫情蔓延和传播,保障人民群众生命安全和身体健康,党中央国务院作出了强有力的部署,抗击疫情已成为全国上下的首要突出任务。

陕西省委宣传部、陕西省文化和旅游厅也在第一时间号召全省文艺工作者,以疫情为命令,以战斗的姿态投身疫情防控工作,用书画作品凝聚起人民群众抗击疫情的精神力量,与全国人民一起,在打赢疫情防控攻坚战中贡献力量、展现作为。

陕西书学院迅速行动起来,积极响应号召,组织老、中、青艺术家们在家认真创作书画作品,开展了形式多样的书画宣传,以笔墨助力,创作书法篆刻作品,用朴实的内容,提醒广大群众少外出,戴口罩,勤洗手,常通风,吃熟食,加强自我保护,保持高度警惕,筑牢健康防线。

同时、倡导广大群众自觉抵制网络谣言,不信谣不传谣,维护网络秩序。此外,还充分表达了对生命的关爱,对医护人员的敬意,对武汉的坚定支持,更表达了全院老中青艺术家对他们致敬!给他们加油鼓劲!在这场没有硝烟的战斗中,为抗击疫情贡献自己的一份力量!

部分书画作品一览,为抗疫工作助力鼓劲!

640.jpeg

薛铸作品

640-1.jpeg

马志儒作品《红梅赞》

640-2.jpeg

李成海作品

640-3.jpeg

郑幼生作品

640-4.jpeg

田明作品

640-5.jpeg

赵熊作品

640-6.jpeg

董静华作品

640-7.jpeg

张瑞琦作品

640-8.jpeg

张英群作品《加油武汉》

640-9.jpeg

艾绍鸿作品

640-10.jpeg

高拥军作品

640-11.jpeg

吕雪峰作品

640-12.jpeg

曹波作品《突破重围》

640-13.jpeg

唐永平作品