当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

平利县:活用小喇叭,做好大宣传

来源:西北信息报 时间:2020-2-04 00:51:15

“各位村民请注意,响应号召,预防疫情,务必做到:不聚会不狂欢,不给国家添麻烦,人家不串,茶水一端,视频拜年,语音聊天,疫情当前,特殊时段,人命关天,不要拿无知挑战灾难......”在平利县镇村大街小巷持续响起新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“小喇叭”,这正是平利县借助应急广播向广大群众做好防控宣传的真实写照。

连日来,湖北省武汉市等多个地区先后发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,平利县与湖北省毗邻,加之正值春节期间,人员大范围密集流动,防控形势十分严峻。平利县在利用好电视、网站、微信公众号、手机短信等宣传媒介的同时,充分发挥应急广播宣传覆盖面广、信息传递速度快的优势,全力做好疫情防控宣传工作。

据了解,平利县11个镇137个村的320个应急广播喇叭终端,全面启动了以《平利疫情防控工作通告》《传染病防治法》《致武汉返平来平人员的一封信》和防控工作动态、防控知识为重点的疫情宣传,从早上八点开始至下午18点实行滚动广播,及时将疫情防控讯息、健康和防控常识传递给广大村组群众。同时,积极创新宣传形式,通过组织文艺工作者创编通俗易懂、入耳走心的快板、顺口溜、打油诗,并利用广播进行全覆盖、多频次宣传,不断增强群众的防控意识,营造联防联控的浓厚氛围。

“通过广播喇叭,我们知道了千万要注意这次疫情,马虎大意不得,这个宣传办法好,我们坐在屋里就能知道最新的动态、最实用的知识,真是帮了我们的大忙呢。”家住老县镇蒋家坪村的黄大叔不住地称赞。