当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西等地将开展“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动

来源:非遗处 时间:2020-1-13 16:27:26

按照中央宣传部关于在全国范围广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的统一部署,文化和旅游部要求各地在2020年春节、元宵节期间,以国家级贫困县为重点,组织非遗小分队奔赴县级及县以下村镇社区、学校等,广泛开展“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动。

活动紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,通过动员组织非遗小分队下基层,广泛开展春节、元宵节各类相关民俗活动和非遗宣传展示展演等活动,旨在传承弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众节日期间的精神文化生活,形成欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围;同时为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲,激发他们决胜小康的雄心、坚定必胜的信心和一鼓作气的决心。

活动涉及传统戏剧、曲艺、传统美术、传统体育游艺与杂技、民俗等多个非遗门类,共覆盖全国142个贫困县,26个省(区、市)共组织140支非遗小分队,举办约300场文化活动,为基层群众送去丰盛的“文化年货”。按照文化和旅游部的统一部署,陕西省文化和旅游厅也将在省内六个县区,举行一系列非遗展演活动。

陕西省“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动一览


微信截图_20200113161319.png