当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

临渭区召开第四届乡村春晚培训工作会议

来源:临渭区文化和旅游局 时间:2020-1-13 13:21:42

2020年元10日,临渭区第四届乡村春晚培训工作会议在区政府8号楼2楼会议室召开,临渭区委常委、宣传部长雷晓萍出席会议并讲话,全区20个街镇主管文化工作领导和文化站长、区文化和旅游局系统全体领导、机关干部参加会议,会议由区文化和旅游局局长靳军主持。

会议安排部署了2020年乡村春晚工作。区文化和旅游局局长靳军做动员培训。区文化和旅游局副局长王杰发、魏永辉分别宣读《关于举办“中国梦•年味道•家乡情”第四届临渭乡村春晚的通知》《渭南市临渭区第四届乡村春晚启动仪式实施方案》。雷部长强调,临渭区举办的乡村春晚活动,找准了以文化自觉来实现文化自信的突破口,找准了发力点,发挥了“四两拨千斤”的效果,花小钱办成了大事,让群众把幸福的日子唱着过。雷部长就做好第四届乡村春晚工作,提出三点要求:一是要高度重视,充分认识到举办乡村春晚是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》精神的重要举措;二是要精心准备,有机融合乡村春晚文艺类、非物质文化遗产展演、体育活动、村两委会述职报告、各类慰问表彰、诵读家风六大板块内容 ,区文化和旅游局要组织好全区乡村春晚启动仪式,各街镇要办好首场演出,做好示范,要组织社会力量办好春晚,要以扶贫扶志为抓手,帮助村上办好晚会,激发群众积极性,圆群众“我要上村晚”的舞台梦;三是要文明节俭,不追求场面奢华,不增加群众负担,把重心放在提高节目质量上面,以乡村春晚为平台,做出特色,做出精彩,让群众发自内心地高兴,把临渭区建设成为人民美好生活示范区!