当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西省基层文艺院团戏剧编剧研修班圆满结束

来源:艺术处 时间:2020-1-10 17:59:51

2020年1月10日上午,陕西省基层文艺院团戏剧编剧研修班结业典礼暨汇报演出隆重举行。省文化和旅游厅一级巡视员李全虎出席结业典礼并讲话。省文化和旅游厅艺术处、省艺术研究院的负责同志、授课老师以及研修班全体学员参加了结业典礼。

李全虎巡视员首先代表省文化和旅游厅对全体学员顺利完成学业表示热烈祝贺,向省艺术研究院对此次培训的精心安排和各位老师的悉心授课表示诚挚感谢。他指出,此次研修班是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力解决我省基层文艺院团戏剧编剧骨干人才紧缺问题,提升戏剧艺术创作水平,推动我省文艺事业繁荣发展的重要举措。这次研修班是按照《全省基层文艺院团艺术人才培养工作三年(2018-2020年)计划》举办的第三期培训,第一期戏曲作曲人才研修班和第二期戏曲表演人才培养项目都取得了圆满成功,明年还将继续举办第四期戏剧导演研修班。这次研修班虽然时间不长,但是主题突出,安排紧凑、方法灵活,以理论为教学支撑、以课堂为教学基础、以实践为教学目的,集中授课和实践教学有机结合,取得了良好效果。他希望学员们要以这次研修班为契机,在今后的工作中坚定政治立场和文化自信,将我省戏剧创作繁荣发展的责任扛在肩上,做出表率,始终坚持以人民为中心的创作导向,将学得的知识融会贯通,学以致用,努力创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代、讴歌英雄的精品力作,为推动我省文化和旅游事业繁荣发展做出应有贡献。

李全虎巡视员为所有毕业学员一一颁发了证书。学员们纷纷表示,通过研修班的学习,使他们受益匪浅,专业水平和业务能力都得到了较大提升,非常感恩和珍惜此次难得的学习机会,今后在工作岗位上必将以此为契机,以更加饱满的热情担当作为,努力创作更多戏剧精品,为促进我省基层院团创作生产和文艺事业繁荣发展发挥应有作用。研修班学员们自发为省文化和旅游厅、省艺术研究院赠送了锦旗,为各位授课老师献上了鲜花。最后,研修班学员进行了汇报演出。

结业典礼上,省艺术研究院院长丁科民代表承办单位发表致辞,戏剧评论家、研究员胡安忍老师代表授课老师发言,韩晓英、朱元奇代表全体学员发言。