当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

绥德县“扶志扶智”文艺宣传小分队走进薛家河镇、四十里铺镇

来源:绥德县文化馆 时间:2019-12-28 18:25:21

640.jpeg

640.jpeg

640.jpeg

640.jpeg为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,广泛开展“我们的中国梦 文化进万家”活动。

12月,由中共绥德县委宣传部、绥德县文化和旅游文物广电局主办,绥德县文化馆承办的“绥德县助力扶贫‘扶志扶智’文艺宣传小分队”走进薛家河镇雷家峁村、薛家河村、周家桥村;四十里铺镇袁家砭村、王桥村、雨阳村、王家坪村、丁王家沟村、前街村、高家沟村和向阳村为群众们送上了一场场精彩纷呈的演出。

虽然寒风凛冽也挡不住我馆送文化下乡演出的步伐,演员们不畏风雨严寒、坚持为群众演出。演出现场暖意十足,其乐融融。我馆歌唱演员米高扬在演唱期间深情主动地与群众现场互动,以握手的方式传递温暖、表达真情。一位80多岁的老奶奶热泪盈眶地夸赞道:“我从来没有看过这么热闹的节目,心里真是高兴,希望你们明年再来!”此次惠民演出活动用歌曲、唢呐、说书、秧歌、笛子独奏等群众喜闻乐见、通俗易懂、接地气儿的艺术形式宣传脱贫攻坚政策,加深群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度,坚定群众脱贫致富奔小康的决心,为全县脱贫工作营造了良好的氛围。

群策群力扶贫济困,同心同德攻坚克难。2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。巡演活动旨在丰富村民文化生活,激发村民脱贫致富内在动力,实现物质、精神“双脱贫”。

绥德县文化馆紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,组织文艺宣传小分队,利用文化流动车,通过开展文艺宣传演出的方式,让更多的群众参与进来。扶志扶智文化惠民演出,不仅丰富了广大群众的文化生活,更是与群众们“零距离”互动,用老百姓听得懂、听得进、记得住的语言,有针对性地宣传党的脱贫攻坚各项政策以及惠农扶农富农政策,切实增强了贫困群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力。