当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

安康留守儿童版画北京交流展开幕

来源:陕西省文化馆 时间:2019-12-25 20:20:22

12月23日,“我和我的祖国•童画三秦 献礼祖国” 安康留守儿童版画北京交流展在北京西城区文化中心开幕。

本次活动由陕西省文化和旅游厅、北京市西城区文化和旅游局、安康市文化和旅游广电局指导;陕西省文化馆、北京市西城区第二文化馆、陕西省美术家协会少儿艺委会主办。展览共展出80幅少儿版画作品,全部出自陕西安康偏远山区留守儿童之手。

在开幕式结束后举行的研讨会上,与会专家对安康在全国公共文化服务体系示范区创建过程中,针对留守儿童开展版画艺术普及,推动公共文化服务均等化的做法给予肯定。并就安康儿童版画未来的发展方向提出了建议。

安康儿童版画兴起于20世纪80年代,曾多次荣获国内外儿童画大奖,在中国美术界异军突起,已成为安康乃至陕西群众文化的一张名片。