当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

让阅读启智,用文化扶志——“全民阅读 助力脱贫” 朗诵会走进宁强县

来源:陕西戏剧 时间:2019-12-18 11:10:09

1.jpg

12月10日晚,宁强县迎来了第七届陕西省阅读文化节“全民阅读 助力脱贫”朗诵会。演出以充满诗意的情景朗诵剧《盛世中国》拉开序幕。

2.jpg

壮丽七十年,讴歌新中国;奋斗新时代,阔步新征程;诗歌《可爱的中国》在艺术家们的诵读下激情盎然。小品《采访的故事》、《懒汉相亲》激励干部群众扛起打赢脱贫攻坚战的时代重任。

国家一级演员刘远、赵宏、董少敏,朗诵艺术家海茵、包志坚等文艺工作者当晚与500余位来自移民(脱贫)安置点的广大干部群众欢聚一堂,用阅读讴歌伟大的祖国、赞美伟大的时代。

最后,到场的干部群众和演职人员一起高唱《我和我的祖国》,演出掀起高潮,在欢快嘹亮的歌声中落幕。整场演出节目内容丰富、形式多样、紧贴生活,以群众喜闻乐见的形式,进一步提振干部群众精气神,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,为打赢扶贫攻坚战营造出良好的精神氛围。

7.jpg

8.jpg

据悉,本场活动是由陕西省文化和旅游厅主办、宁强县文化和旅游局承办、宁强县宣传文化中心协办、陕西当代实验话剧研究院组织演出的一台围绕第七届陕西省阅读文化节“全民阅读 助力脱贫”走进移民(脱贫)安置点活动。通过全民阅读,增强信心、开阔视野、提升能力。在广大干部群众中形成拔穷根、真脱贫的决胜理念和精神,助力打赢扶贫攻坚战。