当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

中国共产党陕西省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会胜利召开

来源:机关党委 时间:2019-9-11 16:11:09

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,喜迎新中国成立70周年之际,根据党章和《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》的规定,经省委直属机关工委同意,8月31日,中国共产党陕西省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会在西安隆重召开。来自厅机关和直属单位的96名党员代表出席会议。

大会选举产生了中国共产党陕西省文化和旅游厅直属机关第一届委员会和纪律检查委员会。

厅党组书记、厅长任宗哲讲话,他强调,厅直系统各级党组织要认真贯彻落实新时代加强和改进党的建设总要求,以及中省机关党的建设工作会议精神,扎实做好厅直系统党的建设。一是要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要以提升组织力为重点,强化基层党组织功能,推动基层党组织全面进步全面过硬,推动文化和旅游持续健康稳定发展。四是围绕中心抓党建,抓好党建促发展,不断推动党建与中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。五是严格落实管党治党主体责任和监督责任,履行好“一岗双责”,深入推进党风廉政建设,为文化和旅游工作提供坚强的政治保证。他希望,第一届党委、纪委委员要不断加强学习,开拓新视野,努力提高机关党建工作能力和水平,不断开创党建工作新局面。

会后,中国共产党陕西省文化和旅游厅直属机关第一届委员会和纪律检查委员会分别举行了第一次全体会议。分别选举孟祥国为中国共产党陕西省文化和旅游厅直属机关第一届委员会书记,刘斌科、张秦安为副书记,汲生华为中国共产党陕西省文化和旅游厅直属机关第一届纪律检查委员会书记,并就工作分工和加强自身建设作出了明确和要求。