当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

文化和旅游部副部长张旭在陕西调研

来源:省文化和旅游厅 时间:2019-9-09 17:46:15

9月7日晚,文化和旅游部副部长张旭来陕出席第六届丝绸之路国际艺术节开幕式。9月8日上午,张旭前往陕西历史博物馆,调研陕西文化遗产保护利用工作。

陕西历史博物馆是中国收藏周秦汉唐四个盛世王朝文物最多的博物馆,因为“明星文物”众多,也成为了中外游客来陕西旅游必须前往的热门景点。在这里,张旭详细了解了博物馆文物保护修复情况,特别是对馆藏高等级唐墓壁画的保护修复与研究利用情况。重点调研了博物馆游客接待、场馆建设、文物“活化”、公众教育等各项工作开展情况,并听取了陕西近年来在打击文物犯罪,守护文化遗产安全等方面所做工作的汇报。

副省长方光华、文化和旅游部国际交流与合作局副局长李亚莹、省政府副秘书长高阳、省文化和旅游厅厅长任宗哲等陪同调研。

微信图片_20190909175210.jpg