当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

西安 | 日本东京都丰岛区代表团来陕开展文化交流

来源:陕西日报 时间:2019-9-09 07:10:40

9月5日,“东亚文化之都”日本东京都丰岛区代表团121人抵达西安,开展为期3天的文化交流活动。本次文化交流活动是2019“东亚文化之都”框架下的一项重要活动。

当晚,日本东京都丰岛区代表团成员参加了在西安城墙永宁门举行的入城仪式,并观看了精彩的《梦长安》演出,近距离感受西安悠久厚重的历史文化。

此次活动期间,日本东京都丰岛区代表团将在西安市进行参观交流,并举行“东亚文化之都”日本东京都丰岛区代表团交流会等活动。

中国西安市和日本东京都丰岛区、韩国仁川广域市当选2019“东亚文化之都”一年来,西安市举全市之力办好“东亚文化之都”系列活动,打造城市文化新名片、塑造西安国际化新形象、搭建“一带一路”人文交流新纽带,调动了民间文化交流的积极性,为三国民相亲、心相通,提供了丰富的载体和舞台。据悉,今年1月至7月,西安已接待日本游客5万人次,同比增长7.3%。