当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

宝鸡 | 江河源头牵手与对话活动将在凤县举行

来源:陕西日报 时间:2019-8-28 15:34:46

为展现江河之美,嘉陵江源头所在的陕西凤县将于8月30日至31日举办以“江河牵手·献礼祖国”为主题的2019江河牵手行动及“探秘江河文化·感知中华之美”文化旅游产业对话活动。

为了总体推动江河资源的保护利用和休闲产业发展,西北旅游协作区今年发出了举办“2019西北旅游·江河文化旅游年”主题活动的倡议,并先后举行了一系列促进江河文化传播和旅游发展的主题活动。江河源头牵手与对话活动作为系列活动之一,将与凤县第12届古凤州生态民俗文化旅游节同步举行,全国众多江河源头所在地代表将莅临现场参与对话活动。活动期间,还将举行江河文化旅游展,献礼祖国70周年华诞。

凤县古称凤州,历史上为长安通巴蜀的必经之地,为省级旅游示范县之一,境内有3个国家4A级旅游景区和3个国家3A级旅游景区。凤县境内水资源丰富,嘉陵江就发源于此,现建有嘉陵江源头风景区。