当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

安康 | 以文化力量助推脱贫攻坚“百日决战”

来源:平利文化馆 时间:2019-8-23 14:21:53

随着7月初县文化和旅游广电系统在八仙镇百好河村万家老屋场和田家院子一场别开生面的脱贫攻坚“院落会议”的成功开展。全县范围内掀起了一股“院落宣讲”热潮。

八仙百好河万家老屋场活动现场

3.jpg

4.jpg

八仙百好河田家院子活动现场


5.jpg

6.jpg

城关镇叶金沟村金竹沟金玉组活动现场

在县文化和旅游广电局的统一安排部署下,县文化馆脱贫攻坚暨扫黑除恶文艺宣传小分队,紧密依托镇村领导和驻村帮扶队员的力量,用院落会议的形式紧贴百姓生活,结合全县脱贫摘帽工作安排,生动形象的为老百姓送去扶贫扶志的精神食粮,送去脱贫攻坚和扫黑除恶知识,充分发挥文化力量助力脱贫攻坚百日决战!推进了脱贫攻坚纵深开展,架起“干群连心桥”。更设身处地的和困难群众站在一起。拉家常、掏心窝子,努力提升全村脱贫攻坚满意认可度。

截止目前,县文化馆脱贫攻坚暨扫黑除恶文艺宣传小分队已经配合“八仙、城关、长安、老县”四个镇,分别在11个村开展了13场“院落会议”。所到之处,都受到当地干群一致好评。