当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅召开2021年度人大代表建议和政协提案交办会

来源:办公室 时间:2021-2-19 16:53:47

2月19日,省文化和旅游厅召开2021年度人大代表建议和政协提案交办会。

在听取厅办公室对相关工作情况进展的汇报后,出席会议的厅二级巡视员孟宝民表示,人大代表建议和政协提案体现了群众和社会的呼声,答复的质量不仅直接体现省文化和旅游厅的作风和形象,还对推动全省文化和旅游业高质量发展有着重要的作用。他要求各承办处室高度重视、认真组织,在加强与代表委员沟通联系的同时,把握好答复原则、答复程序和答复质量,严格遵守答复时间限制,努力把这项工作完成好。

省文化和旅游厅高度重视人大代表建议和政协提案答复工作,已连续多年被省人大常委会、省政协予以通报表彰。2021年度人大代表建议和政协提案在厅办公室的统筹协调下,根据职责划分确定了牵头处室和协办处室。目前,各项工作正在有序推进中。