当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅荣获2020年度代表建议办理工作先进单位称号

来源:办公室 时间:2021-2-19 16:52:28

近日,陕西省人大常委会办公厅印发《关于表彰2020年度代表建议办理工作先进单位的决定》,对省文化和旅游厅等24个代表建议承办单位予以表彰。

省十三届人大三次会议以来,全省各代表建议承办单位深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,把代表建议办理工作同贯彻落实“五项要求”“五个扎实”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务紧密结合起来,加强领导强化责任、注重沟通、狠抓落实,不断健全和完善代表建议办理工作制度,有效解决了一批代表和人民群众关心关注的重点难点热点问题,代表建议办理工作取得可喜成绩,代表满意度逐年提高。

省人大常委会办公厅希望受表彰的单位,珍惜荣誉,奋发进取,再接再厉,再创佳绩,不断提高代表建议办理工作质量和水平。各级各部门要以先进单位为榜样,进一步增强法律意识、责任意识,加强领导、完善制度、夯实责任,加强与人大代表的联系与沟通,注重代表建议办理实效,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献。